Зимний Кубок в Лонато именовал первых фаворитов сезона

На шаге Ф3 в Зандфорте поулы захватили Розенквист и Квят
На шаге Ф3 в Зандфорте поулы захватили Розенквист и Квят
07.04.2019
Плавные полосы от AC Schnitzer
Плавные полосы от AC Schnitzer
14.04.2019

Зимний Кубок в Лонато именовал первых фаворитов сезона

Зимний Кубок в Лонато именовал первых фаворитов сезона


Воскресный денек на картодроме South Garda был посвящен основным гонкам Зимнего Кубка: те, кому удалось дойти до конца, распределяли места на подие и следующие позиции. Радостно, что во всех 3-х классах до этой стадии добрались россияне.
Чтоб еще более осложнить жизнь участникам решающих заездов, над Лонато временами начинал моросить дождик. Вобщем, и без него различных сюрпризов оказалось предостаточно. Далековато не многим фаворитам удалось подтвердить собственный статус, определенную лепту занесли и судейские решения. Одним словом, чуть ли хоть кто-то из зрителей, пришедших на трибуны, остался в тот денек недоволен тем, что увидел.
Началось же все с утешительных заездов, которые также именуют «гонками второго шанса». И в каждом из 3-х классов последней возможностью пробиться в главный конец пользовался кто-то из россиян. Из-за огромного количества сходов в отборочных заездов составы «утюжков» вышли очень сильными, и борьба тут бурлила серьезная.
В самой «младшей» категории KFJ не многим удалось удержаться в рамках правил, и сходу двоих пилотов, включая победившего румына Флореску, оштрафовали на 10 секунд. В заездах, где все решают десятые, а то и сотые, это очень суровое наказание. Но что одним огорчение, другим – удовлетворенность. Никита Мазепин примчался к клетчатому флагу восьмым, но две отыгранные уже после финиша позиции позволили ему прыгнуть в последний вагон уходящего в конец поезда.
В KF наконец-от сумел показать свою реальную скорость Василий Романов. Москвич из-за вереницу осечек в хитах стартовал только 16-м, но прорвался в священную шестерку и прошел далее, как и очередной наш гонщик, Кирилл Царский из Липецка. Победителем же стал Арман Конвер – запомните, на всякий случай, это имя.
В конце концов, в самом массивном зачете KZ2 пришлось поволноваться за Леонида Панфилова. Намедни гонщику не хватило самой малости, чтоб сходу войти в число 28 наилучших, но даже поул «утюжка» ничего не гарантировал: уж больно сильны были конкуренты. Так и вышло: по ходу дистанции сходу пятеро местных гонщиков один за одним оттеснили орловца вспять. Но Леонид все таки удержался шестым и стал единственным представителем Рф к решающей стадии Зимнего Кубка.
Конец в 2-ух частях, с прологом и эпилогом
Если в пятничных и субботних хитах гонщикам необходимо проехать по 15 кругов, то потом дистанция приметно растет. Чтоб стать победителем, необходимо резвее всех проехать 45-круговую дистанцию! Есть, правда, одна тонкость: её разбивают на две части. Поначалу гонщики бьются в 20-круговом предфинале, а потом выходят на старт решающего 25-кругового заезда. При всем этом результаты предфинала вообщем ни на что (не считая, разве что, стартовой решетки) не оказывают влияние.
Для кого-либо это отлично, а для кого-либо – напротив. Предфинал в классе KFJ начался с истинной «войны». Юные гонщики рубились отчаянно, не щадя не себя, ни конкурентов. Уже на первых кругах вне игры оказались и фаворит квалификации Дэн Тиктум, и Мик, отпрыск Михаэля Шумахера, и – к большому огорчению – наилучший из россиян по итогам отборов Роберт Шварцман.
И пока впереди вновь неудержим был, на удовлетворенность болельщикам, Алессио Лоранди, сходу нашим троим пилотам удалось избежать проблем и пробиться в первую 10-ку. При этом компанию Александру Вартаняну и Владимиру Атоеву, которые были резвы с самого начала уик-энда, составил стартовавший только 25-м Миша Тарасов. Но это была, как говорится, только присказка.
В притче же, другими словами самом главном конце, все вышло не настолько здорово. Никому из этой тройки не удалось удержаться в 10-ке. Наилучшим оказался Тарасов, занявший 13-е итоговое место. А 4-мя строками выше в протоколе расположился… Роберт Шварцман.
Как молодому питерцу удалось опередить два 10-ка конкурентов – он, наверняка, до конца не понял и сам. Но этот итог, право слово, заслуживает самых положительных оценок. Как, вобщем, и усилия других наших гонщиков, любой из которых – включая в первый раз пробившегося в конец Никиту Мазепина, который уверенно провел гонки и занял 24-е итоговое место – сделал в сей день все, что было в его силах.
Победителем же, в который уже раз по ходу уик-энда в Лонато, стал Алессио Лоранди. Компанию на подие итальянцу составили Мартин ван Лёвен из Голландии и также пробившийся из задних рядов Дэн Тиктум. А вот малоизвестный швейцарец Мик Беч занял только 17-е место.
В KF предфинал принес неожиданность, если не сенсацию. Макс Ферстаппен, до того не понимающий горечи поражения (если не считать за таковую 10 штрафных секунд за фальстарт в одном из хитов), ничего не сумел поделать на трассе с Никласом Нильсеном. Датчанин опередил конкурента и финишировал первым. Но спустя час с маленьким карт Нильсена застыл на решетке, когда конкуренты направились на прогревочный круг решающей гонки…
Ферстаппен после такового подарка судьбы просто выиграл, следом финишировали Арман Конвер (да-да, тот, из «утюжка») и хорват Мартин Кодрич. Бедняга Нильсен сумел пробиться с последнего места только на десятое.
Наилучшим из россиян оказался Василий Романов. Удача, как будто извиняясь перед гонщиком за свои капризы в прошлые деньки, не проявляла к нему особенного внимания, а своими силами пилот доехал из 4-ого 10-ка до 19-й итоговой позиции. Сначала у него на хвосте, отыгрывая места прямо за соотечественником, висел и Егор Ступеньков, но в конечном итоге конкуренты все таки разбили русский тандем, и Егор финишировал 26-м.
Что до коробочной категории KZ2, то здесь за всех наших в одиночку отдувался Леонид Панфилов, и, нужно признать, что совладал он хорошо. Невольно гонщику из Сокола посодействовали конкуренты: сходов в этом классе было в особенности много. И все таки, 14 секунд отставания от фаворита – это полностью достойный итог. Другой вопрос, что в означенный временной интервал уместились и еще 17 пилотов.
Первым же финишировал Паоло де Конто, но красивым эпилогом Зимнего Кубка стало судейское решение о начислении итальянцу 5 штрафных секунд за лишне жесткую борьбу. Так что главный трофей достался пилоту молодежной программки ART Grand Prix Шарлю Леклеру из Монако, который обогнал Бена Хенли и Давида Форе.
Основным же итогом уик-энда в Лонато можно именовать официальный старт огромного картингового сезона-2013. Сейчас соревнования, равномерно набирая обороты, будут длиться до глубокой осени. И мы попытаемся как можно внимательнее смотреть за ними. Тем паче, что русские спортсмены еще очевидно не произнесли собственного последнего слова.
Итоги Зимнего Кубка: KFJ — KF — KZ2