В дождевой гонке европейской F3 в Монце победу одержал Паскаль Верляйн

Ле-Ману нужно избежать поспешных решений
Ле-Ману нужно избежать поспешных решений
07.04.2019
Магнуссен выиграл в воскресенье и стал еще поближе к титулу
Магнуссен выиграл в воскресенье и стал еще поближе к титулу
07.04.2019

В дождевой гонке европейской F3 в Монце победу одержал Паскаль Верляйн

В дождевой гонке европейской F3 в Монце победу одержал Паскаль Верляйн


Паскаль Верляйн одержал победу во 2-ой драматичной гонке первого шага европейской Формулы 3, прошедшей в итальянской Монце под аккомпанемент дождика. Началась гонка за машиной безопасности, а завершилась суровой катастрофой.
На первом круге после рестарта флагами владелец поула Верляйн, выступающий за команду Mucke Motorsport, начал было отрываться от преследователей, но очень обширно вывел свою Dallara-Mercedes из первого поворота Lesmo, прогулявшись по гравию, и позволил выйти в фавориты гонки победителю субботнего заезда Раффаэле Марчьелло, защищающему цвета Prema Powerteam.
Но итальянцу не хватало скорости, чтоб поддерживать темп конкурента, который, к тому же, на этом отрезке гонки показал наилучшее время. На 11-м круге Спайк Годдард, возвращающийся на трассу после вылета в связке Lesmo, помешал Марчьелло, и Паскаль Верляйн опять вышел в фавориты, чисто обогнав итальянца в Ascari.
Сначала последующего круга произошла суровая катастрофа в первом повороте.
Манс Гренхаген, идущий девятым, врезался сзади в машину Джордана Кинга и, отлетев в сторону, приземлился точно на Dallara Уилла Буллера. Вследствие этой аварии все три пилота покинули гонку. К счастью, никто из их серьезно не пострадал.
Оставшееся время гонки Паскаль Верляйн пролидировал за машиной безопасности, так и оставшись первым. Но это не очень расстроило пришедшего вторым Марчьелло, так как он знает, что германец проведет в Формуле 3 только один этот шаг, а потом сосредоточит внимание на чемпионате DTM.
«Погодные условия были очень томными, — произнес после гонки фаворит. — Мы никогда не гонялись тут в дождик, и нам было трудно по сопоставлению с пилотами, выступавшими в английской Формуле 3, которым ранее уже довелось испытать это на для себя.
На первом круге я штурмовал изо всех сил, пытаясь обеспечить для себя комфортабельный отрыв, но в конечном итоге ошибся. Но я продолжал поддерживать темп и чисто прошел Рафаэле, когда ему помешал Годдард».
Третье место в гонке занял Том Бломквист, четвертым к финишу пришел Феликс Розенквист. Россиянин Дмитрий Суранович в сложных критериях довел машину до финиша на 22-й позиции.