Трековый AMG GT появится на улицах города по решению Mersedes

13 ноября 2014 - Администратор

 

Разработчики AMG серьезно подумывают о выпуске обновленной модификации Black Series от GT, который будет доступен для обычных автолюбителей, любящих быструю езду. По сути будет создан трековый болид на базе AMG. 

 

 

AMG к 2016 году планируют возвращение в кузовной чемпионат GT3 со своим обновленным суперкаром GT. Данный автомобиль займет место в чемпионате вместо нынешнего трекового суперкара модификации SLS AMG. Ничего о технических характеристиках болида пока неизвестно. Но уже сейчас разработчики AMG всерьез обсуждают вероятность выпуска данного автомобиля на дороги города, чем несомненно составят конкуренцию таким суперкарам как, к примеру, Porsche 911 GT3.

 




По слухам, трековая модель суперкара должна стать легче до 100.0 кг, по сравнению с нынешним AMG GT серии S, и будет оснащена двигателем на 10% мощнее чем у своего предшественника. Благодаря этому суперкар сможет разгоняться до 100.0 км/ч приблизительно за 3,50 с., и тем самым обойдет по показателям своего конкурента от Posche.
 

 


По словам Тобиаса Моерса, главы AMG, в данном болиде, помимо его быстрейшего разгона до 100 км/ч, должна быть увеличена мощность, улучшена динамика, снижен вес и обновлена подвеска. 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!