Bugatti Veyron

19 августа 2015 - Администратор

 

Bugatti Veyron Sport стал первым серийным автомобилем, который достиг скорости в 431 километров в час. У этого автомобиля удивительная история. 

Какие автомобили стали иконой на долгие времена? Что можно назвать идолом спортивного строения? Одним из таких автомобилей по праву стал Bugatti Veyron Sport . Его технические характеристики поражают воображение даже самых избалованных автолюбителей. Разгон до 100 километров в час за ничтожные 2,5 секунды, мощность двигателя составляет 1001 лошадиную силу. Эта недостижимая для других серийных автомобилей высота была завоевана нашим героем не сразу. Всё началось с того, что в 1999 году на очередном автосалоне в Токио была представлена первая модель данного спорт кара. Директору автомобильного концерна такой вариант не понравился, он заявил, что модель носит больше оттенок роскоши, чем спортивного автомобиля.



Затем появилась переработанная версия, учитывающая все предыдущие ошибки исполнения самого быстрого и роскошного спортивного автомобиля. Название также изменили, выпуск был назначен на 2003 год, но со сменой руководства в концерне запуск производства серии отложился до 2005 года. И вот, данное событие наконец-то свершилось. Был выпущен автомобиль, который раздвинул понимание спортивного автомобиля серийного производства. Его характеристики также ввергли в шок многих специалистов. Расход у такого автомобиля составлял 24 литра на каждые 100 километров. Специальные вентилируемые керамические тормоза обеспечивали автомобилю время торможения с максимальной скорости всего за ничтожные 10 секунд. 

Специальное аэродинамическое крыло выходит из корпуса автомобиля и регулирует его устойчивость на высоких скоростях. Более того, это крыло останавливает автомобиль при торможении на высоких скоростях. Подвеска автомобиля со скорости 160 километров в час понижается до дорожного просвета в 8,9 сантиметров. Таким образом, версия Bugatti Veyron Sport – это шедевр спортивных автомобилей серийного производства.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!