На шаге Ф3 в Зандфорте поулы захватили Розенквист и Квят

Магнуссен выиграл в воскресенье и стал еще поближе к титулу
Магнуссен выиграл в воскресенье и стал еще поближе к титулу
07.04.2019
Зимний Кубок в Лонато именовал первых фаворитов сезона
Зимний Кубок в Лонато именовал первых фаворитов сезона
07.04.2019

На шаге Ф3 в Зандфорте поулы захватили Розенквист и Квят

На шаге Ф3 в Зандфорте поулы захватили Розенквист и Квят


Феликс Розенквист сохранил для себя проблеск надежды в борьбе за титул чемпиона европейской Формулы 3, обеспечив для себя старт с поула в 2-ух гонках на шаге в Зандфорте. В третьей первую стартовую позицию захватил Даниил Квят.
Розенквист начнет с первой позиции вторую и третью гонку, еще в одной ему предстоит стартовать только третьим – сзади Квята и Алекса Линна.
Претендент на титул в GP3 Квят, который не борется за очки в Ф3, возглавил протокол сначала сессии, проехав наилучший круг за рулем Dallara-Volkswagen команды Carlin на четыре 10-х секунды резвее других гонщиков, а вот поздняя попытка Линна позволила англичанину присоединиться к россиянину на первом ряду.
А вот по вторым наилучшим результатам равных не было Розенквисту, чьи две резвые пробы вышли с различием в одну сотую секунды, что позволило ему обеспечить для себя поул во 2-ой гонке впереди Квята и Линна.
Во 2-ой квалификации, по итогам которой определяется стартовая решетка для третьей гонки шага, Розенквист и Квят поменялись ролями: Феликс установил наилучшее время на трассе, где в июле побеждал в рамках соревнований Ф3 Masters, тогда как Даниил проехал наилучший собственный круг на четыре 10-х медлительнее.
Во 2-ой сессии Джордан Кинг, который 1-ые две гонки начнет с четвертой позиции, малость улучшил собственный итог и потеснил Линна с третьего места.
Фаворит сезона Раффаэле Марчьелло обеспечил для себя два пятых и седьмое места на стартовой решетке, хотя его итог в первой сессии позволял бы ему стартовать с четвертой позиции в первой гонке, но это время было вычеркнуто из итогового протокола, так как установлено оно было как раз в момент возникновения бардовых флагов на трассе после маленького инцидента с ролью Лукаса Вольфа.
Еще одна катастрофа произошла под самый занавес первой сессии, виновником её стал Николя Латифи, из-за этого канадец не сумел принять роль во 2-ой сессии.
Гарри Тинкнелл совместно с напарниками по Carlin Квятом и Кингом все гонки будет начинать в первой шестерке – обеспечив для себя одно 5-ое и два шестых места на стартовой решетке в Зандфорте.