Как выбрать автошколу?

  
Сообщений: 0
Все будущие водители рано или поздно сталкиваются с проблемой выбора автошколы - кому-то нужно научиться ездить "с нуля", а кому-то просто сдать экзамены и получить права. С какими проблемами можно столкнуться при выборе автошколы и как их избежать?
Сообщений: 0
В первую очередь вам надо пообщаться с выпускниками интересующей вас автошколы и послушать их мнение касательно специалистов и отношения к ученикам. Далее я бы посмотрел на автопарк школы. Зачем обучаться в школе, где ездят на "копейках", когда сейчас есть школы с иномарками?
Сообщений: 0
Прежде чем искать автошколу, расставьте для себя приоритеты: качество предоставляемых услуг, цена вопроса и удобство расположения от дома или работы. Обычно все это, как назло, находится в противоречии друг другу. Но если с двумя последними факторами определиться можно самому, то первый – самый важный и сложный. Насколько эффективно обучение…

Отзывы

У любой автошколы со стажем имеется своя репутация, о которой можно судить из двух источников: Интернет и знакомые. Будьте осторожны с отзывами в Интернете: фильтруйте искусственные от заинтересованных лиц и натуральные от народа. Лучше читать форумы на независимых порталах, и чем вы их больше перелопатите, тем лучше.

Информационная открытость

Ни в коем случае не покупайтесь на вывеску: «Государственная», «ДОСААФ», «РОСТО» и прочее. Просто обратите внимание на стаж предприятия: чем дольше школа работает, тем лучше.

Организациям, где все в порядке, обычно скрывать нечего, поэтому интернет-сайт автошколы должен быть предельно информативным. Если что-то неясно, смело звоните в туда, узнавайте интересующие вас подробности и детали: оснащенность, количество обучаемых в группах, система подготовки, из чего складывается стоимость обучения, на каких машинах оно происходит.

Прежде, чем заключать договор, поинтересуйтесь о дополнительных услугах: есть ли возможность для водителя пройти медицинскую комиссию, воспользоваться консультациями психолога, пройти отдельный курс вождения по интересующим вас маршрутам, приобрести учебную литературу, получить консультацию по автомобильной тематике и т. д.

Лучше всего, если вы лично посетите автошколу и пообщайтесь с ее сотрудниками.
Обязательно задайте вопрос, дает ли автошкола возможность бесплатно посетить пробные занятия, чтобы вы смогли сделать свой выбор. В конце концов, вы обязаны понимать, за что собираетесь платить деньги.

Цена

Расценки на услуги автошколы состоят обычно из стоимости теоретической и практической части. Вы должны знать, сколько стоит теория и практика по отдельности. Качество и класс учебных автомобилей должен быть соотносим с ценой обучения, хотя класс машины – совсем не главное. Естественно тот факт, что если практические занятия обойдутся вам в круглую сумму, а учиться при этом придется на старинной технике, должен вас насторожить.

Поинтересуйтесь, могут ли возникнуть дополнительные расходы, о которых вас не предупредили. Например, платные внутренние экзамены, оплата за оформление документов для сдачи экзаменов в ГИБДД, за топливо на занятиях по вождению, за предоставление транспортного средства школы на сдачу государственного экзамена в ГИБДД и т. д.

Большой плюс автошколе, если она дает возможность курсантам поэтапно оплачивать обучение. Такая схема более удобна, поскольку позволит вам оптимально распределить затраты.

Документы

Прежде всего, автошкола в обязательном порядке должна располагать действующей лицензией на обучение. При поступлении обязательно заключается письменный договор, который должен быть составлен в двух экземплярах.

По завершении обучения выдаются документы, дающие право на сдачу экзамена в ГИБДД: свидетельство об окончании курсов и экзаменационная ведомость с проставленными оценками. Кроме этого, в пакет документов могут входить бланки водительской карточки, заявления и экзаменационный лист.

Изучите информацию о предоставляемых документах на стендах и объявлениях автошколы. Там же можно найти информацию и о системе подготовки, расписании занятий, требованиях к сдаче внутренних экзаменов и т. д.

Оснащение

Автопарк – лицо автошколы, поэтому узнайте, какие автомобили задействованы в учебном процессе и сколько времени они уже в эксплуатации. Стоящая автошкола постоянно заботится о расширении и обновлении парка, поскольку речь идет о безопасности движения. Потому машина должна быть не совсем старая и в хорошем техническом состоянии. Лучше, если это будет иномарка, оснащенная подушками безопасности и АБС.

Хорошая школа должна располагать собственным автодромом, и то, как он оборудован будет свидетельствовать о качестве предоставляемых услуг. Обратите внимание на асфальт, разметку, наличие в качестве временных ограждений конусов вместо старых покрышек, светофоры, знаки, видеонаблюдение, освещается ли автодром в темное время суток, располагает ли благоустроенным помещением.

Узнайте про расположение автополигона, и каким образом вы будете до него добираться. Если самостоятельно, решите для себя, готовы ли вы тратить на это время и деньги. В нормальной автошколе доставка на автодром осуществляется транспортом заведения заблаговременно.

Поинтересуйтесь, оборудованы ли учебные помещения стендами-тренажерами, светофорами, обучающими плакатами, макетами узлов и механизмов автомобиля. Есть ли экран, проектор для просмотра учебных фильмов, используются ли обучающие программы.

Узнайте про наличие педально-рулевых тренажеров. Первоначальная подготовка на них – очень важный этап обучения вождению, поэтому стоящая автошкола обязательно имеет в учебной программе занятия на тренажерах.

Если вы планируете учиться на категории «С», «D» или «Е», выясните, на каком транспорте будете проходить практику, и какие необходимы документы.

Расписание

Не забудьте узнать, в каком режиме работает автошкола. Даже если она расположена рядом с вашим домом или местом работы, учиться в ней не всегда бывает удобно. Учтите, что процесс обучения длится не менее полутора-двух месяцев, а совмещать учебу с работой не так просто.

Выясните, есть ли возможность посещать занятия в разное время, если школа работает в несколько смен. Только востребованная школа может позволить себе расписание в 3-4 и более смен; ранние утренние занятия (с 8:00, с 10:00) и поздние вечерние (с 18:00, с 19:00), а также проведение их через каждые два часа.

Так же должны проходить и занятия по вождению: в плотном режиме, с утра до позднего вечера и без выходных дней. Имейте в виду: если же ваши занятия проходят всего лишь пару раз в неделю и реже, их эффективность снижается на 50%. Чем выше плотность и динамика обучающих курсов, тем вы лучше усвоите материал.

Кстати, опыт показывает, что обучение зимой, в сложных условиях – наилучший способ освоить максимум премудростей водительского мастерства.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости авто
- Alfa Romeo Mito

 

Спортивные сиденья в коже frau оснащены бесступенчатыми регулировками наклона спинки и жесткости поясничной опоры. У селектора коробки tct чехол из кожи. Вверху: самая динамичная версия mito с удовольствием едет по треку: подвеска работает отлично, хотя чувствуется склонность к недостаточной поворачиваемости.

- Seat анонсировал еще более «горячую» модификацию Leon Cupra

модификация Leon Cupra


Хотя Leon Cupra и упустил титул быстрейшего переднеприводного хот-хэтча среди себе подобных, но стал чуть злее недавно. Сеатовцы решили немного увеличить мощность и добавить ещё несколько полезных опций и девайсов в доп.- и стандартное оснащение своей на данный момент мощнейшей модели. Итак, встречаем - Леон Купра 290!

Напомним, что сеатовская «горячая» серия Купра дебютировала именно на базе линейки Леон в 2001 году. И меньше, чем 200 лошадей Леон Купра не имела. И сразу предлагали две версии – 2,8 литровый 204 сильный мотор (Купра 4) о шести цилиндрах и полным приводом. А чуть позже появились исключительно переднеприводные версии с четырёхцилиндровыми турбомоторами, и эта традиция держится до сих пор. Сначала 1,8литровый 20клапанный мотор выдавал 210 сил, а позже 225! У второго поколения и до сих пор мотор 16клапанный, двухлитровый. Тогда сначала мотор имел 241 сил, позже 265, и по любому 320 Н*м.

- Как помыть двигатель и не "убить" машину

Как помыть двигатель и не убить машину

Вначале нужно разобраться: зачем вообще мыть двигатель? Есть ли в этом надобность?

Вообще грязный двигатель не представляет особой опасности для машины и даже после его мытья технические характеристики автомобиля не поменяются. И, к сожалению, никаких особенностей и рекомендаций по мытью двигателя нет. Но есть некоторые нюансы, которые объясняют, почему детали автомобиля лучше всего держать в чистоте.


Грязь, которая образуется на двигателе, очень сильно затрудняет автомобилисту контроль за какой-либо утечкой из двигателя (это может быть и масло, и какое-то охлаждающее средство, и т.п.). И если случится какая-то неисправность, то автомобилист не сможет сразу её заметить и исправить. А это грозит серьёзными проблемами. Также нужно сказать о том, что грязь и её наросты сильно затрудняют отдачу тепла двигателя, а это приводит к перегревам, что крайне не желательно.

- Как зарядить аккумулятор

В осенне-зимний период автомобилисты часто сталкиваются с проблемой, заключающейся в правильной зарядке аккумуляторной батареи при помощи устройства для зарядки. Это нужно когда требуется завести транспортное средство, которое долго не эксплуатировалось или при износе аккумулятора.
 

Перед зарядкой АКБ с помощью специального устройства для зарядки, необходимо поставить свой автомобиль на улицу или в помещение, которое проветривается. Если это не так батарею необходимо демонтировать и расположить в месте, которое подходит для зарядки. В процессе зарядки аккумулятором происходит реакция с выделением таких веществ как кислород и водород, которые при смешивании становятся взрывоопасными, вот почему необходимо удостоверится, что вокруг нет факторов приводящих к образованию искр. При зарядке аккумулятора без демонтажа машины, нужно произвести отключение всех проводов.

- Как проверить аккумулятор

Как проверить аккумулятор

 

Почти самое первое что начинает работать в автомобиле при запуске двигателя — это его аккумуляторная батарея. И если она внезапно вышла из строя или же разрядилась, то автомобиль просто-напросто не сможет завестись. И запланированную поездку придётся отложить.

Для того чтобы избежать таких неприятных сюрпризов необходимо следить за аккумуляторной батареей и переодически её проверять. На что именно смотреть, какие параметры и чем делать замеры разберёмся в этой статье.

Последнее время в автомобильной промышленности все чаще применяются необслуживаемые аккумуляторные батареи. Это такие батареи в которых вместо электролита применяется раствор серной кислоты абсорбированный в гель. Такие батареи практически не требуют ухода. Их эксплуатация сводится только к своевременному подзаряду.

- Lada Vesta

лада веста

 

Автозавод в Ижевске 25 сентября приступил к серийной сборке седанов Lada Vesta. По не подтвержденной производителем информации, продажи автомобиля начнутся в России через два месяца – 25 ноября. Данные о ценах и комплектациях самой долгожданной отечественной новинки, скорее всего, будут обнародованы в ближайшее время.

 

- LaFerrari

 ла феррари

 

LaFerrari – это спортивный автомобиль, который имеет неповторимый дизайн и превосходные технические характеристики. Болид отличается своей быстротой и прекрасной динамикой. Страной – производителем является Италия.

 

- Chevrolet Volt 2015

 

Более красивый, быстрый и эффективный Chevrolet Volt дебютировал в 2015 году. Его характеризует динамичный дизайн, передняя часть с обтекаемыми назад фарами, конической хвост, тонированные стекла и 17-дюймовые колеса.

Интерьер автомобиля имеет 5-местный салон и типичный дизайн Chevrolet с новейшей информационной системой MyLink.

- Lexus ES, Лексус ЕС


Каждый автосалон демонстрирует миру большое количество новинок машиностроения. Так, и Шанхайская выставка в 2015 году, а именно в апреле, показала всему миру множество интересных экземпляров. Как отмечают эксперты, одной из самых роскошных притягивающих внимание машин является Lexus ES.

Эта машина является обновлением известного седана. Стоит заметить, что новый седан, который поступит на рынок в 2016 году, не получил значительных изменений в экстерьере. Однако все-таки дизайнеры поработали над фирменной внешностью своего модернизированного Lexus ES. А именно в кузов машины была установлена новая оптика, «свежие» ходовые огни, которые расположились аккуратно на бампере авто. Естественно внимание сильно привлекает новая современная радиаторная решетка.

- Bugatti Veyron

 

Bugatti Veyron Sport стал первым серийным автомобилем, который достиг скорости в 431 километров в час. У этого автомобиля удивительная история. 

Какие автомобили стали иконой на долгие времена? Что можно назвать идолом спортивного строения? Одним из таких автомобилей по праву стал Bugatti Veyron Sport . Его технические характеристики поражают воображение даже самых избалованных автолюбителей. Разгон до 100 километров в час за ничтожные 2,5 секунды, мощность двигателя составляет 1001 лошадиную силу. Эта недостижимая для других серийных автомобилей высота была завоевана нашим героем не сразу. Всё началось с того, что в 1999 году на очередном автосалоне в Токио была представлена первая модель данного спорт кара. Директору автомобильного концерна такой вариант не понравился, он заявил, что модель носит больше оттенок роскоши, чем спортивного автомобиля.

- Subary Levorg

Субару леворд 

 

В 2015 году Женевский автосалон представил миру новый универсал Subary Levorg

Многие заметят, что данная версия автомобиля уже представлялась искушенному потребителю. Однако, в 2013 году, это была лишь концепт версия нового универсала от японского производителя. Стоит заметить, что начавшиеся продажи Subary Levorg на японских островах показали, что данная машина в серии весьма схожа со своим оригиналом. Сегодня, а именно в 2015 году, эта машина помимо Японии засветилась и на Европейском рынке автомобилей.