Ремни безопасности

Автор:
Опубликовано: 2407 дней назад (14 апреля 2012)
Блог: Audi-blogg
Рубрика: A-80
Редактировалось: 1 раз — 14 апреля 2012
0
Голосов: 0
Внимание! Ремнями безопасности надлежит пристегиваться перед каждой поездкой, в т.ч. и по городу. Это касается и пассажиров на задних сиденьях.
Общие рекомендации
• Лента ремня не должна быть перекрученной.
Одним ремнем никогда нельзя пристегивать сразу двоих человек. Особенно опасно накладывать ленту ремня поверх ребенка, сидящего на коленях.
• Лента ремня не должна давить на твердые или ломкие предметы, находящиеся в карманах (очки, авторучки, связки ключей, курительные трубки и т.п.), поскольку это может стать причиной травм.
• Многослойная, свободная одежда (например, пальто поверх пиджака) стесняет движения и снижает эффект ремней безопасности.
• Недопустимы прихват ленты ремня и ее трение об острые края.
• Застежка ремня должна вставляться только в гнездо замка, предназначенного для соответствующего сиденья.
• Гнездо замка нельзя забивать бумагой и мусором.
• Ленту ремня надпежит содержать в чистоте, т.к. из-за сильного загрязнения может быть нарушена работа автоматики втягивания ремней.
• Поврежденные, а также растянутые вследствие аварийного срабатывания ремни безопасности подлежат замене. Одновременно следует проверить и крепления ремней.
Диагональнопоясные ремни безопасности с автоматическим втягивающим устройством
Ремни с автоматическим втягивающим устройством обеспечивают, при плавной работе натяжителя, полную свободу движений. Однако при резком торможении они блокируются.
Автоматика блокирует ремни также при разгоне автомобиля, при движении в гористой местности и на поворотах.
При фронтальном столкновении с большой скоростью ленты передних ремней безопасности автоматически натягиваются.
Пристегивание
Взявшись за застежку ремня, плавно вытяните ленту ремня, наложите ее поверх груди и пояса, после чего вставьте застежку в гнездо замка возле сиденья и зафиксируйте её. Убедитесь, что замок заперт.
Диагональная лямка ремня должна проходить примерно через середину плеча, плотно прилегая к фигуре, но ни в коем случае не охватывая шею.
На передних сиденьях ленту застегнутого ремня безопасности можно подогнать по фигуре, воспользовавшись регулировкой высоты сиденья или вертикальной peiулировкой ремня.
Спинки передних сидений нельзя отклонять слишком далеко назад, т.к. изза этого может быть утрачен защитный эффект ремней безопасности.
Горизонтальная лямкаремня всегда должна плотно прилегать к поясу. 11ри необходимости ее можно немного подтянуть.
Регулировка ремней безопасности по высоте
Ремни безопасности передних сидений можно подогнать по фигуре, сместив пряжку.
Отстегивание ремней
Застежка ремня высвобождается при нажатии пальцем на оранжевую кнопку замка. При этом застежка выскакивает из гнезда под действием пружины.
Чтобы облегчить работу автоматики, втягивающей ленту ремня, застежку следует отвести назад рукой. При этом застежку в удобном для захвата положении помогает удерживать пластмассовая кнопка, заделанная в ленту ремня.
Поясной ремень безопасности
На среднем задних сиденьях установлены ремни безопасности поясноготипа.
Ремень всегда должен плотно прилегать к поясу.
Поясной ремень, регулируемый вручную
Чтобы удлинить ремень, нужно, держа застежку под прямым углом к ленте, протащить ее сквозь пряжку до нужной дтины.
Регулировка ремня облегчается, если застежку вместе с пряжкой сжать в продольном направлении, как это показано на иллюстрации.
Чтобы укоротить ремень, достаточно потянуть за его свободный конец.
Излишняя длина ремня компенсируется перемещением подвижной пластмассовой пряжки.
По соображениям безопасности застежка поясного ремня, если им не пользуются, должна всегда быть состыкованной с его замком.
Поясной ремень с автоматическим втягивающим устройством
Для пристегивания ремень вытягивается ним непрерывным движением, а его застежка вставляется в гнездо соответствующего замка и защелкивается в нем.

Примечание: Вытянуть ремень можно только в случае, если лента была полностью убрана втягивающим устройством.
Чтобы отстегнуть ремень, нажмите оранжевую кнопку на его замке и дайте ленте зайти во втягивающее устройство,
Система пассивной безопасности proconten
Для повышения степени зашиты водителя и пассажира па переднем сиденье, пристегнутых ремнями безопасности, автомобиль оборудован системой пассивной безопасности procontcn.
При сильном лобовом столкновении даже ремни безопасности не могут уберечь от удара головой о рулевое колесо или щиток приборов. По этой причине AUDI разработана система безопасности, обеспечивающая, в зависимости от силы столкновения, отвод рулевого колеса в момент удара от водителя в сторону моторного отсека. Одновременно при этом происходит дополнительное натяжение ремней безопасности на передних сиденьях. В системе proconten использовано смещение силового агрегата назад, которое происходит при лобовом столкновении. Это смещение использовано для того, чтобы стальными тросами увести от водителя рулевое колесо и усилить натяжение ремней безопасности.
Зеркала заднего вида A-80 | Надувные подушки безопасности A-80

Нет комментариев. Ваш будет первым!